Экспертами проекта «Независимый аудит производителей мясопродуктов и мяса» были отобранылабораторные образцы мяса на заводе «Легко».Можно ли употреблять куриные крылышки и гречневые котлеты данного производителя, станет известно через три недели. Директор института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец отметил: «Это не полуфабрикаты, а продукты, которые нужно просто разогреть. Естественно требования к ним будут жестче, чем к обычным мясным продуктам, так как они проходятнеполную термообработку».
Независимый аудитор, глава департамента МС-Сельское хозяйство и пищевые продукты ООО «ТЮФ ЗЮД Україна» подчеркнула: «Помимо этого эксперты проверят предприятие на наличие системы менеджмента безопасной пищевой продукции, которая следит за каждым этапом производства».
На очереди проверка мясокомбинатов ОАО «Кременчугмясо» и ООО «Дружба народов».
Напомним, что 13 октября начался независимый проект аудита украинских производителей, который расскажет нам, какие мясопродукты можно употреблять, а какие нежелательно. Главное условие участия в проверках -добровольное согласие производителей. Наблюдателями совета проекта будут: УкрНИИ «Ресурс», Институт питания Минздрава, которые недавно сделали
бесшовные натяжные потолки, Министерство здравоохранения, Институт токсикологии и экогигиены и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.