Внимание! Данный сайт является справочным ресурсом и не имеет никакого отношения к военным коммиссариатам.
Для получения информации и прочих обрещений используйте номера телефонов, указанные на страницах военкоматов!
Главная | Статьи | Военкоматы ЛО | Полезная информация | Обратная связь

«ВАСАБИ» - острая приправа Японии.


5 февраля 2012

Любителям японской кухни хорошо знаком, обжигающий до слез вкус «васаби», бесплатная доставка суши сейчас есть почти у всех крупных сушистов. Это острая приправа к суши. Но,немногие знакомы с технологией  ее приготовления.
    Родина  васаби - Япония, и только на территории этой страны можно попробовать настоящую пасту «васаби».
    Васаби - растение очень чувствительное и прихотливое, его трудно культивировать. Произрастает только в проточной воде, исключительно при температуре  +10-17 °С. Не любит прямых солнечных лучей. Растет как многолетнее травянистое растение, достигая в высоту от 20 до 60 см. Для приготовления приправы используют только корень растения. Вкус васаби различен: вершина корешка острее, а нижняя часть слаще. Очищенный корень измельчают круговыми движениями о кожу акулы, делают из него соответствующий порошок, в который добавляют соевый соус и традиционно подают с суши, сашими или рыбой. Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. Например, из них можно приготовить темпуру.
    Резкость васаби остро ощущается  в области горла и носа, а не на языке, как, например перец чили.
    Васаби не только прекрасный антисептик, но и отличное средство для профилактики кариеса. В Японии его используют также  для приготовления пива, саке, салатов, шоколада, сладостей, леденцов и даже мороженого.




Копирайт: voenkomaty.ru © 2008-2022