Главная | Статьи | Военкоматы ЛО | Форум | Полезная информация | Отзывы и предложения | Обратная связь

Выбор краски для отделки потолка


26 сентября 2016
Выбор краски для отделки потолкаПри всем разнообразии современных материалов для отделки потолка, краске все же отдает предпочтение значительная часть клиентов строительных магазинов. Современная лакокрасочная индустрия предлагает широкий спектр продукции, и затеявшим ремонт в квартире уже гораздо сложнее, чем пару десятилетий назад, сделать выбор в пользу того или иного отделочного материала.

Если нужно покрасить потолок, то тут следует учитывать несколько важных вещей. Во-первых, не каждая строительная краска подойдет для покраски потолка. Во-вторых, все краски довольно сильно различаются по расценкам и качеству, и правильный выбор сделать бывает не всегда просто.

Конечно, остаются консерваторы, которые не признают альтернативы водоэмульсионным и масляным покрытиям (впрочем, и эти краски сегодня качественно отличаются от выпускаемых ранее), но все чаще при отделке потолка используются более совершенные материалы.

Например, современные акриловые краски (или латексные) способны заделывать на потолке мелкие трещины, благодаря своей эластичности. По мнению экспертов, этот вид краски более всего подходит для качественного покрытия поверхности.

Силикатным покрытием лучше всего окрашивать оштукатуренные поверхности. Эти краски часто используются при отделке потолков в старых зданиях и в помещениях с повышенной влажностью. Силикатные краски обладают высоким коэффициентом паронепроницаемости. Применение этого покрытия при ремонте потолка в ванной будет идеальным решением.

Силиконовые краски сочетают в себе качества акриловых и силикатных покрытий. Обладая высокой влагостойкостью, они в то же время и достаточно эластичны. Эти краски устойчивы к загрязнению. Кроме того, они обладают высокой экологичностью и просты в применении.

Перед покраской нужно определиться с потолочным покрытием, на которое вы собираетесь наносить краску. Например, для потолка из дуба или ольхи отлично подойдет потолочная краска общего назначения. Перед тем, как начать красить деревянный потолок, нужно его обработать специальным раствором, который поможет при покраске избежать ненужных разводов.

Если вы хотите красить глянцевые натяжные потолки спб, то тут нужна специализированная краска. Красить нужно будет очень аккуратно, чтобы не повредить натяжной потолок. Также важна и скорость, так как слой должен быть нанесен равномерно и если с покраской затянуть, то на потолке могут остаться не очень красивые шлейфы.

Деревянные потолки можно вообще не красить, а нанести на них несколько слоев декларативного лака. Таким образом потолок приобретет довольно приятный теплый оттенок.

Красить можно самому или же можно обратиться к профессионалам. За небольшую плату они выполнят на отлично свою работу. Часто бывает, что в покраске потолка есть такие нюансы, о которых новичок просто может не знать. Таким образом, он может не только перевести зря краску, но и испортить потолок, который придется заново переделывать. Специалисты же сделают все довольно быстро и вы получите отличный красивый потолок в вашем доме.




 Реклама 
Копирайт: voenkomaty.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Отзывы и предложения | Обратная связь | О проекте