Главная | Статьи | Военкоматы ЛО | Форум | Полезная информация | Отзывы и предложения | Обратная связь

Если вы хотите отдать ребенка на занятия рукопашным боем


7 декабря 2016
Если вы хотите отдать ребенка на занятия рукопашным боемРукопашный бой - это спортивно-боевой вид единоборства, при овладении которым изучают ударную и борцовскую технику. То есть, спортсмен работает над постановкой ударов рук и ног; учится делать броски, удержания; знакомится с техникой проведения различных болевых и удушающих приемов. Секция единоборств поможет вам.

Этот вид спорта вобрал в себя все то лучшее, что было накоплено в таких видах боевых искусств, как бокс, самбо, кик-боксинг, дзю-до. Для тренировок необходимо иметь специальную форму, которая состоит из кимоно белого цвета и специальных перчаток для рукопашного боя. На ногах спортсмена - борцовки. Дети могут тренироваться в носочках. В качестве дополнительных элементов экипировки здесь используются боксерский шлем, поножи и ракушка.

Приступать к занятием этим видом спорта можно с шести лет. На первые тренировки можно приходить в куртке от кимоно и спортивных штанах. У каждого бойца должны быть личные перчатки для рукопашного боя. Этот вид снаряжения производится с открытыми пальцами, такая конструкция перчатки позволяет выполнять захваты и прочие манипуляции, необходимые во время тренировочных и боевых поединков. Во время соревнований по рукопашному бою на спортсменах должны быть шлем, бандаж на пах и защита на ногах.

Перчатки для рукопашного боя сейчас изготавливают из натуральной и искусственной кожи. Все известные отечественные и зарубежные производители предлагают продукцию, которая выполняется в соответствии с правилами соревнований. Конструкция современных перчаток для рукопашного боя такова, что они позволяют спортсмену, делая захваты во время спарринга открытыми пальцами, предохранять от травм всю кисть руки.

Многие модели сейчас выполняются из комбинированных друг с другом натуральной и искусственной кожи. Такой способ позволяет снизить стоимость изделия и сохранить его качество. Фиксируются такие перчатки на липучке, что позволяет быстро и легко снимать и девать их.

Когда спортсмены тренируются в специальном зале, то для того, чтобы дойти до него, они используют сменную обувь. Во время занятий они могут пить обычную воду без газа. Также в процессе тренировок может понадобиться небольшое полотенце, чтобы вытирать пот с лица. Еще одна нужная вещь в спортклубе - сланцы, в которых обычно принимают душ после тренировок.

Родителям необходимо проследить за тем, чтобы у их юного спортсмена имелась вся экипировка. Тренеры подчеркивают необходимость именно собственного снаряжения у каждого спортсмена. Это связано с личной гигиеной и состоянием одежды и обуви, за чистотой которых нужно всегда следить. Еще одно требование к спортсменам, посещающим тренировки по рукопашному бою - чистые и коротко стриженые ногти на руках и ногах.

Употреблять пищу в небольшом количестве разрешается за 1-2 часа до начала тренировки. От мясных копченостей и острых блюд следует отказаться. Не стоит также есть сладости и чипсы, семечки и сладкую газировку перед самим занятием. По окончании тренировки спортсмен может выпить минеральной воды, через 40 минут - сока, а первый прием пищи допускается только через час-полтора.




 Реклама 
Копирайт: voenkomaty.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Отзывы и предложения | Обратная связь | О проекте